北京新闻

新华网北京频道 > 正文

窦店大集变身郊野公园

2019-03-27 14:04:12
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  再有一个月,房山区窦店镇107国道旁的郊野公园将建成开放,这个包含海棠云境慢跑环路、花溪童趣儿童乐园、晨练风华健身广场等多个主题区的绿色空间,利用的是窦店大集疏解后的土地。

  昨天上午,记者走进了正在施工中的公园。“公园建好后,绿化率将达到90%,成为窦店的绿色名片,三季有花,四季有景,为市民提供一个天然氧吧。”一名工人介绍。

  “这广场所在的区域,原来就是窦店大集的北大门,乱得很。”居民皱着眉头提到的窦店大集,是上个世纪60年代初自发形成的,算下来,如今已经年近六旬。曾经,整个大集占地面积6万余平方米,涉及40多家企业及300余个流动摊点,是房山重要的农副产品聚集地,但随着区域发展,传统集市对周边生态环境造成了破坏,市场内部大量简易建筑存在安全隐患,紧挨着国道,还长期造成交通拥堵。在今年疏解整治促提升行动中,窦店大集被拆除。(记者 陈强 通讯员 胡可)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124287658