北京新闻

新华网北京频道 > 正文

海淀再添“社区商业e中心”

2019-03-26 16:41:10
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

        海淀北部首家“社区商业e中心”近日在超市发北清路店挂牌,除销售果蔬肉蛋奶等品类外,还增加了床品定制、自助洗衣、家电维修等服务项目,方便了周边1.5万户居民。

        超市发北清路店2009年开业,面积1800平方米,存在设计风格陈旧、基础设施老化等问题。而其所在的海淀北部地区,随着疏解整治工作的推进,一些小散的便民店关门,地区缺少一家大型便民综合体。为此,按照海淀区商务委的要求,国企超市发将北清路店改造成“社区商业e中心”,今年1月28日试营业。除传统的超市功能外,改造后还增加了床品定制服务——定做荞麦皮枕头、棉花被、各色纯棉床单等;自助洗衣服务——利用“互联网+”模式,引进智能自助洗衣柜;家电维修服务——提供手机维修、小家电维修、配钥匙等服务。

        2018年,海淀区首批10个“社区商业e中心”投入使用,受到居民欢迎。今年计划再建10个,重点关注北部地区、城乡结合部区域,力争到2020年,全区29个街镇全覆盖。

        (记者 于丽爽)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124285439