北京新闻

新华网北京频道 > 正文

密云首个建筑垃圾处理站开建

2019-03-26 16:38:58
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

        笔者近日在穆家峪镇新农村小南庄附近的一块儿空地上看到,数十名工人正在紧张地忙碌着,有的衬砌水泥地桩,有的安装垃圾处理设备……这是密云区第一个建筑垃圾资源化处理站建设现场。该站主要用于消纳房屋拆除作业产生的大量建筑垃圾废料,实现全区在建施工项目建筑垃圾的减量化、资源化及循环再利用。

        该建筑垃圾资源化处理站厂房设计跨度为40米,总建筑面积约2500平方米。采用全密闭大跨钢结构形式建造,引进国内领先的移动式破碎筛分设备,包括轮胎式移动破碎站、轮胎式移动筛分站和履带式洗选车等,可实现城区建筑垃圾废料的封闭式处理,有效避免噪声、扬尘等环境问题。

        垃圾处理设备于3月4日正式进场,近日已完成筛分设备组装,钢构厂房同步施工建造,预计3月底可实现试运行生产,先期应用于新刘棚改,随后应用于全区。正式投产后的建筑垃圾资源化处理站每小时将处理建筑垃圾废料300吨,生成的多规格粉料、砖石及再生混凝土骨料等,可用于生产再生砖、再生连锁砌块、再生砂浆、再生混凝土等建材产品,实现变废为宝。

        (通讯员 王缤钰)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124285425