北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京饭店外事服务学院启动建设

2019-03-26 16:10:26
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

        今天(26日)上午,北京市外事学校与北京饭店合作“北京饭店外事服务学院”建设项目启动。未来,双方将在人才培养、技术创新、文化传承、社会服务四个重点领域开展合作。

        据介绍,在未来三年的建设过程中,双方将以“北京饭店酒店业精英人才培养研究室”为依托,借鉴国外先进理念与办学模式,联合高等院校探索中国酒店业高素质、高水平、高层次人才培养方案,开展酒店行业中青年高层管理人才职业生涯发展研究以及学院运行机制的研究,梳理北京饭店高端服务经验,研究“首都服务”标准;同时,以“刘忠工作室”为依托,借助信息化手段,探索新型学徒制的研究;以双方共建的“培训中心”为依托,进行师资和企业员工培训等一系列工作,努力完善职业教育与培训体系。

        启动仪式上,河北阜平县职教中心、赤峰建筑工程学校、北京国际饭店三家单位成为“北京外事服务职业教育集团”新成员。相关负责人表示,他们的加入,将使“北京外事服务职业教育集团”进一步发挥成员优势,促进京津冀和周边地区职教协同发展,促进高端旅游服务人才培养与储备。

        据了解,去年本市推出了“开展职业院校工程师学院建设工作”,经过自主申报、专家评议,北京市外事学校与北京饭店合作“北京饭店外事服务学院”入选了第一批工程师学院建设名单。

        (记者 牛伟坤)

 

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124285126