北京新闻

新华网北京频道 > 正文

东城中小学校服将增反光标识

2019-03-25 15:37:30
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  “小朋友过马路应该注意什么?”“在停车场里我们怎么保护自己?”今天是第24个全国中小学生“安全教育日”,上午东城区交通支队的交警走进了东城第二幼儿园,以幼儿生活中最常接触的交通信号灯、停止线、斑马线、园所周边秩序等为教育点,丰富幼儿的交通安全知识。

  上午的活动课程采取了情景互动、游戏体验、交警阿姨讲交规、交通安全舞蹈等多种形式。比如,“交警阿姨讲交规”帮助孩子们近距离地认识警用设备,学习正确的乘车安全知识;“交通安全小回顾”带领孩子们一起梳理学到的知识和本领,让他们回家把知识带给爸爸妈妈,引导成年人也参与到规范交通行为的实践当中。

  东城区交通支队副支队长张国增介绍,孩子们的校服标识是影响道路安全的重要部分。今年,东城区将率先在中小学校中推广带有反光标识的校服。预计未来一两个月内将与教委、家长等群体进行座谈,征求意见,9月份开学就让部分学生穿上“反光校服”;3年内实现去旧更新,全区中小学校服实现“反光标识”的统一。

  记者了解到,本市多所学校都举办了相关的安全教育活动。比如芳草地国际学校邀请到了来自“绿色出行 畅通北京”交通宣讲团的志愿者们,为孩子们宣讲交通安全。除了陆上交通安全之外,宣讲团还带来了《小学生水上安全教育读本》,帮助学生们了解水上出行安全知识。北京市一零一中学温泉校区则请来了特警队员,让学生们有机会近距离参观特警枪械、防爆设备,观看特警队员模拟警情展示、警犬特训展示;特警队员们还对学生进行了防恐防暴培训。(记者牛伟坤)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124279516