北京新闻

新华网北京频道 > 正文

丰台今年治理5处积水点

2019-03-25 15:37:29
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  今年丰台区将开展5处积水点治理工程,包括京港澳高速南岗洼雨水集蓄工程、丽泽桥积水治理工程、小井桥积水治理工程、芦花路铁路桥积水治理工程和长辛店北口积水治理工程。

  相关负责人介绍,对南岗洼桥下积水点的治理这几年一直在推进。按照方案,今年将沿京港澳高速西侧修建约2公里的排水明渠,将客水引入佃起河,同时新建一座容积3万立方米的雨水调蓄池。目前,雨水调蓄池已经完工,静待雨洪投进“怀抱”,而且,蓄水后将为该地区增加一处水景观。

  丽泽桥积水点治理工程,将在三环路东侧新建下凹式绿地两处,能容纳3.6万立方米雨洪,平时是绿地景观,汛期可以承接雨洪。在三环路西侧新建调蓄池1座,能容纳1.2万立方米雨洪。小井桥积水治理工程将在万丰路东侧、京石高速南北各建一座全地下雨水调蓄池,总容积为4.9万立方米。芦花路铁路桥积水治理工程将沿芦花路两侧现状路新建排水沟约0.8公里,从南北两个方向将积水引入现状黄土岗灌渠。长辛店北口积水治理工程,将顺着现状京周公路新建雨水方沟约3公里,直接将雨水引入九子河。(记者孙颖)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124279395