北京新闻

新华网北京频道 > 正文

窦店大集疏解 将建郊野公园

2019-03-25 20:13:54
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  已近60岁高龄、存在于几代人记忆中的房山窦店大集,已完成疏解整治,未来这里将变身郊野公园,继续服务于市民。

  作为传统集市,窦店大集于上个世纪60年代初自发形成。整个大集占地面积6万余平方米,涉及40多家企业及300余个流动摊点,是房山重要的农副产品聚集地。随着区域发展,传统集市对周边生态环境造成了破坏,市场内部大量简易建筑存在安全隐患,同时由于市场紧邻107国道,长期造成交通拥堵,严重影响了正常交通秩序。为此,在今年疏解整治促提升行动中,窦店大集成了“被疏解”的对象之一。

  相关负责人介绍,房山区正将这里打造成郊野公园。目前,郊野公园的施工已经完成了一部分,基础的座椅、凉亭和步道已经部分搭建完毕。大集拆除后,市民也不必担心影响正常的购物,窦店已引进了物美超市等商业业态,满足周边居民的生活需求。(记者张楠)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124279377