北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京东城区启动2019师德师风建设年

2019-03-25 13:23:48
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华网北京3月25日电(记者 赵琬微)“同上一节课”主题活动暨师德师风建设年启动仪式22日在北京市广渠门中学举行。东城区委教工委书记刘藻传达习近平总书记18日在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,并部署师德师风建设年主题学习实践活动方案。

    《为什么说人民代表大会制度是适合我国国情的好制度》《新民主主义革命与中国共产党》……在当日的课程展示活动中,政治、道德与法治、语文、历史等不同学科的10位教师,通过自主调查探究、学理分析等方式将思政小课堂与社会大课堂紧密结合。

    “我们力求将环保理念践行在生活细节中。在班级里推行双面用纸、垃圾分类、认养树木等活动,孩子们很喜欢。”灯市口小学教师袁日涉说。会上她代表一万五千名东城教师郑重承诺:“对照六项要求,政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正。从自己做起,从现在做起,从小事做起,做新时代的好老师!”

    据悉,2019年是东城师德师风建设年系列活动的第四年。近年来,东城区将师德师风建设放在教育发展的首位,培育教师铸魂塑梦、立德树人的教育情怀。今后,还将通过学习讨论、实践创优、拓宽专训等方式,进一步明确“上好每一节课”“教好每一名学生”的要求,加快造就一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的专业化创新型教师队伍。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124278753