北京新闻

新华网北京频道 > 正文

女子冰壶世锦赛中国队无缘四强

2019-03-25 09:39:36
来源: 人民日报
【字号: 】【打印

    北京时间23日,在2019年女子冰壶世锦赛复赛中,中国队在最后关头被瑞士队反超,最终以6∶7不敌对手,无缘四强。尽管如此,成功晋级复赛的中国女子冰壶队仍创造了近8年来的世锦赛最好成绩。

    尽管负于瑞士队,但中国队在整场比赛中的表现可圈可点。在开局落后的情况下,队员们始终没有放弃希望,全力追赶,紧紧咬住了比分,到第八局,最后出场的王芮凭借一记精准投壶,帮助球队收获两分,中国队以6∶5反超对手。虽然没能将优势保持到最后,但中国队还是在比赛中展现出了巨大潜力。

    本次世锦赛,在不被看好的情况下,中国女子冰壶队打出了精气神。这支由梅杰、王芮领衔的年轻队伍在此前的排位赛中共收获了7场胜利,以七胜五负的成绩排在第五位晋级复赛。特别是排位赛的首场比赛,中国队战胜了平昌冬奥会冠军瑞典队,打出了士气也收获了信心。随后,中国队先后战胜了芬兰队、苏格兰队、拉脱维亚队和丹麦队,取得了五连胜,掀起一波小高潮。

    随着平昌冬奥会后一批老将退役,中国女子冰壶队在出征国际大赛时换了许多新面孔,尽管曾在低谷中徘徊,但全队并没有放弃努力和希望,一系列改革举措出台,让队伍在竞技水平和人才储备等方面都朝着好的方向发展。

    不过,从本次世锦赛来看,中国队与俄罗斯队、瑞士队等世界顶级强队之间仍存在差距。中国队以不错的成绩为新冬奥周期开了个好头。未来,她们需要以更加坚定的信念和行动来证明自己。(记者季芳)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541124277494