北京新闻

新华网北京频道 > 正文

乐亭投资20亿元建国际大型渔港

2019-03-25 09:29:12
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

        记者日前从唐山市乐亭县政府获悉,该县中心渔港项目正在建设中。建成后,这里将成为河北省唯一能够接卸国际大型远洋渔船,集卸鱼、水产品交易、冷藏加工、水产品物流、修船、补给为一体的现代化综合国际大型渔港。该渔港的投入使用将大大提速乐亭当地渔业发展,为当地带来显著的经济效益。

        据了解,该渔港项目位于乐亭经济开发区,总投资超过20亿元,建设规模为年吞吐量9万吨,并形成可满足2000余艘渔船的避风水域。渤海是京津冀地区海产品主要供应地,该渔港的建成也将为京津冀地区提供种类更多、品质更高的海产品,也将缩短海产品由海洋到餐桌的供应时间,成为渤海湾最大的海水产品集散基地。

        截至目前,该项目累计完成投资8.5亿元,已建成港池防波堤工程、码头陆域形成工程、3.5万吨级码头地连墙、5000吨级沉箱预制、5万吨级地连墙码头部分后墙工程的施工,目前正进行3.5万吨级后方陆域换填施工,预计到2019年底,5000吨级和3.5万吨级码头将全部建成并投入试运行。

        (记者 李如意)

        

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124277417