北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京启动院所联动结核病诊疗新模式

2019-03-24 13:28:38
来源:
【字号: 】【打印

    今天是结核病防治日。首都医科大学附属北京胸科医院3月22日启动了北京市院所联动防治结核病诊疗新模式,未来在区级结防所可以看上三甲医院的专家。据悉,2018年北京共报告肺结核患者6606例,肺结核报告发病率为30.4/10万,较2017年同期下降了7.0%。

    “院所联动防治结核病诊疗新模式”采取北京胸科医院与北京市区级结防所联动,利用互联网的优势,区结防所将与北京胸科医院建立远程门诊,同时开设远程影像诊断平台,建立新的患者管理系统。也就是说,患者在自己的区结防所就能看上北京胸科医院结核病的专家门诊,收到他们的会诊建议。

    这种新模式正式建成后,北京市所有区的结防所都将与北京胸科医院建立远程门诊,通过网络视频为患者提供服务。(记者 张小妹)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124275321