北京新闻

新华网北京频道 > 正文

世园会生态气象馆吉祥物朵朵亮相

2019-03-24 13:28:38
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

    昨天是世界气象日,2019年北京世园会生态气象馆吉祥物“朵朵”首次亮相,世园会期间,世界气象组织与中国气象局将联合推出生态气象展区,展现气象、园艺与生态的关系。

    昨天是第五十九个世界气象日,今年气象日的主题是“太阳、地球和天气”。中国气象局昨天举行了世界气象日开放活动,开放气象影视大楼展区、气象设备展示区、科技大楼展区、国家卫星气象中心展区、气象科普活动体验区等区域,邀请社会公众走进气象部门,乐享气象科普大餐。

    活动现场,不少市民走进天气预报模拟演播室,体验了气象预报员播报天气的过程。随后,在专家的带领下,市民们还参观了气象特种车辆等各种气象装备,并通过VR、AR体验了台风、暴雨等场景,观看了空间天气与人类活动主题科普短剧,在气象日享受了一道丰富多样的气象科普大餐。

    2019年北京世园会生态气象馆吉祥物“朵朵”昨天首次亮相。“朵朵”的外形是一朵卡通云朵,体现了气象工作与气候、自然之间的深刻联系,并与世园会“绿色生活、美丽家园”的主题相呼应。据悉,北京世园会期间,世界气象组织与中国气象局将联合主办生态气象展区,设立生态气象馆、世界气象组织园、生态气象观测示范站、世园气象台,充分展现气象、园艺与生态的关系,传递气象在保障生态文明建设中的重要作用。(记者 赵婷婷 摄影/记者 袁艺)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124275317