北京新闻

新华网北京频道 > 正文

京东集团致力打造智能城市

2019-03-23 21:24:40
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华网北京3月23日电(记者阳娜)随着计算机软硬件技术和网络通讯技术的介入和发展,城市正迈向智能化。近日举办的iCity智能城市大会上,京东集团正式发布“城市操作系统”,启动合伙人计划,旨在用大数据和人工智能打造智能城市。

    据介绍,城市操作系统将达到对城市数据的全域感知,通过数据采集、管理、分析挖掘等解决城市交通、环境、公共安全、医疗等痛点,支撑智能交通、智能规划、智能能源等各类垂直应用。

    京东集团智能城市事业部与首钢基金旗下S-PARK、中国联通旗下智慧足迹数据科技有限公司、赛睿特(天津)数字科技有限公司签署了战略合作协议,合作内容涉及覆盖全国的智能停车场建设、智能选址和城市画像、能源行业技术研发与商务推广等。

    为打造智能城市产业生态,京东集团还发布了“京东智能城市合伙人计划”,并与首批6家合伙人共同举行合伙人计划启动仪式。京东集团智能城市事业部将为合伙人提供AI、大数据、区块链等方面的技术支持,及有针对性的行业研讨会和各类培训支持等。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311124273966