北京新闻

新华网北京频道 > 正文

首都国际机场即将上演故宫秀

2019-03-23 14:38:53
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  未来,数以千万计的国内外旅客在首都机场就能体验到故宫博物院灿烂深邃的文化魅力。昨天,故宫博物院与北京首都国际机场股份有限公司签署战略合作协议。

  根据战略协议,双方将在数字故宫文化展示、文化展览展演、博物馆文创产品推广、文物修护培训指导、人才培养交流等领域展开广泛深入的合作。

  故宫博物院院长单霁翔表示,近年,故宫博物院不断探索创新的方式,借助互联网和新技术平台,把故宫博物院所拥有的优秀文化资源分享给社会公众。目前已建成的“文化国门——故宫印象”文化展示项目、“端门数字馆”项目就是“让文物活起来”的创新性实际行动。未来还将建设大高玄殿数字讲坛、故宫博物院北院区数字文化中心等数字专馆。(记者孙乐琪)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311124273304