北京新闻

新华网北京频道 > 正文

东城中小学生“同上一节课”

2019-03-23 07:56:47
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  东城区今年将推出百节思政课、百节班队课、百节学科课,十余万名中小学生“同上一节课”,家国情怀、共建美丽中国等元素将融入所有学科。

  昨天,东城区教育系统“同上一节课”主题活动暨师德师风建设年启动,10堂“同上一节课”展示课开讲。例如《为什么说人民代表大会制度是适合我国国情的好制度》《清新空气是个宝》《北京的春节》等课程覆盖广渠门中学及附属花市小学的政治、道德与法治、语文、历史等学科以及少先队活动,涉及小学、初中、高中三个学段。

  东城区教委介绍,将以学区为单位,开展万名教师学习讨论活动,通过巡听(集中学习)、巡讲(重要论述)、巡视(课堂教学),以及微党课、微故事、微视频等方式,交流研讨,提高站位,凝聚共识,推出百节思政课、百节班队课、百节学科课的交流展示,组织百名党员榜样、百名师德标兵、百名班主任优秀人物评选活动。(记者 刘冕)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311124272045