北京新闻

新华网北京频道 > 正文

“回天”18小区年内置换自备井

2019-03-23 07:56:47
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  昨天是世界水日,记者从市自来水集团获悉,本市年内将在“回天地区”完成18个小区的自备井置换、8个小区的供水管网改造,居民用水水质将得到改善。

  2018年,市自来水集团共计完成大兴区育龙家园小区、朝阳区双柳巷小区、昌平区华龙苑小区等294个小区(单位)的自备井置换工程,惠及约27.74万人,关停自备井103眼,日置换水量约7.98万立方米。完成392个老旧小区内部供水管网改造,改造管线长度近165公里。备受关注的“回天地区”截止到2018年底,也已完成清水园、华龙苑北里、佳运园等20个小区(单位)自备井置换、8个老旧小区内部供水管网改造,年置换水量142.4万立方米,关停自备井15眼,受益人口达5.4万人。

  今年,市自来水集团计划对中心城区及周边、“回天地区”、香山地区、城市副中心等区域400个小区(单位)实施自备井置换和老旧小区内部供水管线改造。其中,“回天地区”计划将对龙兴园中区、昌艺园、黄平路8号院等18个小区(单位)实施自备井置换,对东村家园等8个老旧小区内部供水管网进行改造,对完成自备井置换的小区将实行独立计量小区管理,实时监测用水量和管网运行状态,对具备条件的小区还将安装户内电力远传水表,实现查表不入户。(记者 王天淇)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311124272034