北京新闻

新华网北京频道 > 正文

大兴机场回迁居民生活热水一半靠太阳

2019-03-22 14:53:45
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  今天上午,北京新航城公布大兴国际机场“绿建二星”安置房项目绿色成果,依托集中设置太阳能集散热器,回迁居民的生活热水54.5%来自太阳,户均费用较电热水器可降低50%以上。

  相关负责人介绍,大兴国际机场安置房以集中设置太阳能集散热器、集中进行热水储存控制、分户设置燃气辅助热能源的方式,设置了太阳能热水供应系统,可为住户提供24小时热水保障。经过一段时间的运行,安置房太阳能保证率达到54.5%,也就是说安置房一期用户24小时的热水需求中,54.5%是靠太阳加热,是目前国内规模最大的太阳能热水项目,年可节约标煤3082吨,减排二氧化碳7614吨、二氧化硫62吨、粉尘31吨。

  今天上午,大兴区还公布了大兴国际机场临空区(北京部分)先行产业研究成果及未来产业定位设想。临空经济区定位为“全球临空经济区4.0模式新典范,京津冀融合创新动力源”,未来主要发展的产业为国际化航空服务产业,包括航空培训、航空维修、公务机、航空金融服务、智慧物流、跨境电商等。相关负责人介绍,临空经济区在北京有50平方公里,其中20平方公里为起步区,在起步区内有个启动区,近期将优先启动,计划先期推出一些国际招标项目,包括综合保税区和国际会展中心项目,今年还将启动国际人才社区项目,带动国际医疗、国际教育等配套的落地,为大兴机场引入国际高端人才奠定更好的基础和条件。 (记者孙颖)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571124270141