北京新闻

新华网北京频道 > 正文

世园会配套电网工程全面完工

2019-03-22 08:21:50
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  日前,世园会园区已经成型,主要场馆工程建设进入最后收尾阶段。作为世园会开闭幕式的主会场——演艺中心,从空中俯瞰,绚丽多彩的屋面如同翩跹起舞的蝴蝶。记者 潘之望摄

  记者从国网北京电力获悉,随着110千伏世园变电站日前成功送电、启动运营,2019北京世界园艺博览会配套电网工程已经全面完工。

  北京世园会将于4月29日在延庆举行,展会一直持续至10月7日,展期长达162天。据介绍,为满足世园会用电需求,国网北京电力对延庆地区的电网供电结构进行了优化,提高电网供电可靠性和应急保障能力。其中,110千伏世园变电站在2018年6月开工建设,此次建成投运后,在满足区域新增负荷用电需求的同时,优化了延庆地区10千伏电网供电结构。

  国网北京电力启动了两项配套迁改工程,开展架空线入地,提升园区景观水平,净化周边空间环境。配套迁改工程分别为110千伏和35千伏入地工程,已经于1月底竣工送电。

  国网北京电力还建设了一座110千伏移动变电站,为新建的110千伏世园站和原有的110千伏西湖站提供备用电源支持。该移动变电站是一座可移动的组合式变电站,供电能力可达到普通应急发电车的60倍。在世园会保电重点站线,电力部门安装了智能安防系统,包括智能巡检机器人17套,实现区域入侵自动检测和设备智能巡视。(记者 董禹含)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531124267285