北京新闻

新华网北京频道 > 正文

展映近500部作品:第九届北京国际电影节将举行

2019-03-21 20:50:41
来源: 新华网
【字号: 】【打印

  新华网北京3月21日电(记者张漫子)记者21日从北京国际电影节组委会、北京市人民政府新闻办公室举行的第九届北京国际电影节新闻发布会上获悉,第九届北京国际电影节将于4月13日至20日在京举办,围绕“家·国”这一主题开展多层次多类型的系列活动,为共和国70华诞献礼。

  3月21日,北京国际电影节组委会、北京市人民政府新闻办公室召开第九届北京国际电影节新闻发布会。新华社记者张漫子摄

  本届北京国际电影节由国家电影局指导,北京市人民政府、中央广播电视总台主办。北京国际电影节组委会常务副秘书长王珏介绍,本届电影节不仅设有主竞赛单元“天坛奖”评奖、开幕式、北京展映、北京策划·主题论坛、北京市场、电影嘉年华、闭幕式暨颁奖典礼七大主体活动,还设置了特别策划的“印度电影周”、“注目未来”单元、电影音乐会、“经典京剧电影”单元等300余项活动。为了满足影迷对这场“光影盛会”的期待,组委会选出近500部作品,分为16个单元,于4月6日起,在北京的30家商业影院、艺术影院和高校影院进行为期15天的集中展映。

  为庆祝新中国成立70周年,“北京展映”单元特别策划了“特展-纪念新中国成立70年”,回顾中国电影几十年的发展历程。“特展-1939 1959 2019:光影奇遇”立足1959年向前后延展,追忆电影史上的伟大作者,展现中国电影文化主体的不懈努力。

  “焦点”单元包括黑泽明、阿方索·卡隆、蔡明亮、张律的专题放映和特别策划。此外,“北京展映”还汇聚了一年来在各个国际电影节中斩获大奖、备受好评的影像佳作,以“一带一路”为串联,对沿线国家的优秀电影作品进行展映;本次展映还有“中国故事”、“视野”、“真实至上”等多个版块,力图为更多不同年龄段、不同观影口味的人们提供光影体验,共同感受电影艺术的魅力。

  此外,第九届北京国际电影节电影嘉年华将继续在中国(怀柔)影视产业示范区的国家中影数字制作基地举办,设置有6大板块共27个活动项目,将着重展现新中国成立70年来中国电影的发展历程以及取得的辉煌成就。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011104731124266341