北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京朝阳举办第13届“春分·朝阳”文化节

2019-03-21 20:50:41
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华网北京3月21日电(记者鲁畅、孙蕾)感受中华礼乐文化、与非遗传承人互动、品尝老北京美食……正值春分,北京市朝阳区在日坛公园举办第13届“春分·朝阳”文化节。本届文化节以“文化融新风,追梦新征程”为主题,现场划分为非遗互动区、传统体育体验区、惠民推广宣传区等6个区域,其中对非遗项目的展示是文化节创办至今的“保留项目”。

    记者了解到,本届文化节上,朝阳区非物质文化遗产保护中心组织了36个非遗项目展示,让游客近距离接触、了解传统文化。在非遗互动区,现场展示项目包括国家级非物质文化遗产聚元号弓箭、插花、景泰蓝制作技艺,北京市级非遗项目京绣、点翠以及朝阳区级非遗项目七巧板拼图游戏等,游客们可以学学剪纸、拓印一副木版年画。

    此次文化节由朝阳区文化和旅游局,朝外街道工委、办事处主办。朝阳区文化和旅游局相关负责人表示,将继续发挥公共文化服务窗口的作用,秉承“惠民”“服务”的宗旨,真正实现让艺术走近生活、走近百姓。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011104731124266340