北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京世园会配套电网全面完工

2019-03-21 14:15:54
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  记者昨天从国网北京电力公司获悉,位于延庆的110千伏世园变电站已经正式投运,这标志着2019北京世界园艺博览会配套电网工程全面完工。

  北京世园会配套电网工程110千伏世园变电站于2018年6月开工建设,目前已正式完成项目竣工验收及变电站发电工作。世园站建成投运后,将进一步提高延庆地区电压质量及供电可靠性,在满足区域新增负荷用电需求的同时,优化延庆地区10千伏电网供电结构。

  此外,国网北京电力公司还为世园会打造了一座可移动的组合式变电站,供电能力可达到应急发电车的60倍,并利用安全可靠、机动灵活、快速投运等特点,为新建的110千伏世园站和原有的110千伏西湖站提供备用电源,满足北京世园会地区负荷增长的需要。

  同时,在世园会保电重点站点和线路内,安装的17套智能巡检机器人,全面实现重点设备区域入侵自动检测和设备智能巡视全覆盖。(记者叶晓彦 通讯员朱春晔 忻煜)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011104731124264647