北京新闻

新华网北京频道 > 正文

朝阳区二道沟河岸大“整容”

2019-03-20 14:49:14
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  清澈的河水、桃花绽放的堤岸、精致优美的河边小路……阳春三月,在“整容”后的朝阳区二道沟河六里屯河段,优美宜人的环境吸引了不少居民散步赏景。

  六里屯街道城建科副科长布克介绍,为提升二道沟河水质和辖区内河岸及背街小巷环境,街道在前期截污提升水质的基础上,对河岸进行了增绿补绿,同时对河北岸的十里堡北里河边路、八里庄南里河边路、丽景湾南路等5条背街小巷的路面、围墙等进行了大“整容”,沿街建筑物外立面都进行了清洗和粉饰,有的背街小巷区域还因地制宜设计了文化墙。“有水、有桥,曲巷斜街里还有花园,感觉很美,最重要的是这里是我家,每次路过总忍不住想拍几张。”家住十北社区的张阿姨开心地说。

  为了维护环境,街道还组织了护河志愿小分队。家住六里屯街道八南社区的王春是巡河志愿者中的一员,每天早上8点不到,他就和队友们走出小区到河边巡查,查查附近有无污染源,捡捡随时发现的瓶子纸屑等。八南社区党委书记、二道沟河长吕冀新告诉记者,这些志愿者原本是社区的巷长,因为都是已退休的居民,时间自由,每天早中晚遛弯就可以到河边巡查河道环境,发现问题及时向社区反映,对维护河道环境起到了不可或缺的作用。(记者左颖)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124259442