北京新闻

新华网北京频道 > 正文

亦庄6公共场所将安除颤仪

2019-03-20 14:49:14
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  北京经济开发区将在行政服务中心等6个公共场所设置自动体外除颤仪,为广大群众增添一道“生命保护网”。

  据统计,我国每年心源性猝死的人数约54.14万,其中90%发生在医院外,抢救成功率不到1%。而自动体外除颤仪是一种可被非专业人员使用的用于抢救心源性猝死患者的医疗设备,政协委员、人大代表以及医护界人士一直呼吁在公共场所增设这种医疗设备。

  相关负责人介绍,今年1月开发区有关部门参加“国家急救日倡议活动”时,通过北京急救中心获得了深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司捐赠的6台体外除颤仪。为了更好地发挥体外除颤仪的作用,开发区确定将这6台体外除颤仪投放到开发区管委会、税务局、工商分局、行政服务中心、体育中心和电科院6个人流密集的公共场所。此前开发区有关部门已经组织了自动体外除颤仪操作培训,并将随着体外除颤仪的安装,对安装场所工作人员进行更多的培训。(记者孙颖 通讯员于晓玲 王涛)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124259435