北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京青少年科技创新大赛周末开赛

2019-03-20 09:02:46
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  第39届北京青少年科技创新大赛将于3月23日至3月26日在中国科学院大学雁栖湖校区举行。记者获悉,共有30万名青少年将参加本届大赛,大赛将颁发“北京青少年科技创新市长奖”,该奖项是北京地区青少年科技最高奖。

  据介绍,北京青少年科技创新大赛自1979年起至今已举办38届。 本届大赛由北京市科学技术协会、北京市教育委员会、怀柔区人民政府等单位联合主办。大赛以“发现·创新·责任”为主题,旨在引领广大青少年在科学探究的过程中,感受科技进步为人类带来的美好生活,通过创新大赛活动感受追逐科学梦想的成功与快乐。

  据统计,今年共有30万名青少年参加大赛活动,上报参赛的初评作品达2012项。本届大赛还有来自美国、澳大利亚、捷克、丹麦等17个国家,以及香港、澳门、台湾地区的20个代表团参加。

  本届大赛将颁发“北京青少年科技创新市长奖”,该奖项是北京地区青少年科技最高奖,获奖者将获得北京市市长亲笔签名的证书。 (记者 骆倩雯)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571124257158