北京新闻

新华网北京频道 > 正文

“中国社会工作”标志发布

2019-03-19 14:42:40
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

   2019年全国社会工作主题宣传活动暨第四届“北京社工宣传周”今天启动,首次对外发布了“中国社会工作”标志。

  “中国社会工作”标志由图形与“中国社会工作”中英文文字构成,既点明社工主题,又突出了浓厚的中国文化元素,是社会工作形象的集中体现,未来将推广使用。

  市民政局相关负责人介绍,目前全市共有6.28万名社会工作专业人才,3.2万余名持证社工。北京市的社会工作服务从传统的社会福利、社会救助、社区建设领域拓展到了精神卫生、残障康复、司法矫正、心理疏导等20多个领域,并积极参与精准脱贫、城市疏解整治、乡村治理等重点工作,在创新社会治理中发挥了重要作用。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311124254026