北京新闻

新华网北京频道 > 正文

密云设立“无会日” 周一周五不开会

2019-03-19 14:42:40
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    为进一步落实中央精简会议改进会风的精神,密云区日前设立每周“无会日”制度,每周一、周五,无特殊情况不召开全区性工作会议。同时要求各镇街、各部门、各单位也要设立“无会日”,每周至少腾出两天时间不开会,集中精力抓工作落实。

    密云区还提出要严格控制会议活动规模,提高会议质量。除区委、区政府主要领导外,其他区领导开会,不得请除分管部门外的各镇街、各部委办局主要负责人参加,确实需要参会的,必须经过严格的报批程序。

    密云区面积较大,水库以北最远的乡镇距离城区将近60公里,开车一来一回就要3个小时,参加一次会议几乎要花掉大半天时间。而一些会议往往要求乡镇党委书记、镇长及分管副职领导一起参加,基层主要领导无法分身去处理实际工作。

    相关负责人表示,“无会日”不是“休息日”,而是领导干部的“实干日”。今年,密云区“十大重点工程”、“30项为民办实事”等工作计划相继摆上日程,仅“美丽乡村建设”一项工作就涉及全区16个镇,这些工作都需要基层干部真抓实干地去推进落实,而不可能依靠“开会”去完成。(记者龙露 通讯员钱蕾)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311124254014