北京新闻

新华网北京频道 > 正文

海淀四个新机构挂牌

2019-03-18 16:10:09
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  日前,海淀区市场监督管理局、退役军人事务局、农业农村局和生态环境局4个新机构同时挂牌。

  相关负责人介绍,组建海淀区市场监管局,是贯彻落实关于深化市场监管体制改革重大决策的必然要求,标志着海淀区进入“大市场监管”的新时代。海淀区退役军人事务局,主要肩负着贯彻落实党和国家关于退役军人工作的方针政策、法律法规和决策部署,拟定和实施海淀区退役军人有关安置管理政策等相关工作职责。生态环境局在原区环境保护局的职能基础上,增加了应对气候变化和减排、监督防止地下水污染、编制水功能区划、排污口设置管理、流域水环境保护、监督指导农业面源污染治理等职责。农业农村局整合了原区发改委的农业投资、区财政局的农业综合开发、规划国土委海淀分局的农田整治、区水务局的农田水利建设等管理职责。(记者叶晓彦)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351124249249