北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北海游船昨日率先开航

2019-03-17 08:33:19
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

  游园

  记者了解到,北海公园459条小型游船已经完成海事部门的检查验收,昨日(16日)起正式对市民游客开放。同时,今年北海公园将陆续更换40条老旧游船,预计4月底更新完毕。

  昨天刚一开园,不少游客就来到北海公园,乘坐着电瓶船、手划船、脚踏船、龙舟、荷花船等各类船只,轻轻地摇曳在波光粼粼的太液池上。岸边亭台楼阁与迎春、山桃、玉兰交相辉映,还有环湖掩映的绿柳丝绦,船行水上犹如在画中游。

  据北海公园游船队副书记苏炜介绍,目前公园共有459条小型游船。在波光粼粼的太液池上,造型独特的荷花船,轻盈灵巧的手划船,宽敞舒适的电瓶船,返朴归真的脚踏船,憨态可掬的黄鸭船,活泼可爱的卡通船等船只,满足了市民游客的不同需求。同时,今年北海公园将陆续更换40条老旧游船,预计4月底更新完毕。

  为确保游人乘船安全,北海公园的游船在开航前全部进行了非常严格的船检和保养,开航之后每日还要进行例行检查。另外,每日早晨游船管理人员都从专业气象台获取当日的气象报告,用于指导实际工作,在风力大于四级的时段停止出船。

  为了方便游客就近租用船只,北海公园共有7个游船码头,包括南岸码头、东岸码头、西岸码头、北岸码头、琳光殿码头等。据了解,北海公园游船码头开放时间为每日9:00至17:00,当天16:00止票。(记者 王斌)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124243601