北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京农业嘉年华昨天开幕

2019-03-17 08:33:18
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  昨天(16日)上午,一年一度的北京农业嘉年华在昌平区草莓博览园开幕,自即日起将一直持续至5月12日,前后历时58天。嘉年华共设置“三馆、三园、一谷、一线”八大板块,突出农事体验和知识科普,为游客提供近距离感受农趣的平台。

  开幕式现场,昌平区传媒中心携手中国联通昌平分公司,首次使用5G传输技术对农业嘉年华开幕式进行直播。

  本届农业嘉年华主展馆分别为国际交流馆、农创风情馆、农创科技馆。在东区的农创科技馆连栋温室内,展示了草莓、昆虫、兰花、种子、津冀农业资源等内容,突出互动体验。其中的“莓好生活”展厅,千余盆草莓悬挂在空中廊道,悬挂式、旋载立柱管道式等多种栽培方式展示了昌平区近年来草莓发展的新技术,引得大量市民围观拍照。“自然奥秘”展厅内,以昆虫、动物为主的互动乐园吸引了不少孩子游玩嬉戏。

  从农创科技馆出门过天桥,就可以来到草莓博览园西区。其中的农创风情馆由丝路农情、瓜行天下、稻梦乡愁、农耕印记、携手筑梦、爱上昌平六大特色主题展馆组成,突出农业文化与创意。西区国际交流馆内还有来自全球12个国家和国内23个省市的500余种农产品供游客品尝。

  此外,博览园内还有农事体验乐园、主题狂欢乐园、草莓采摘示范园组成的“三园”,延寿生态观光谷、昌平全域旅游线形成的“一谷”、“一线”,游客可参加草莓采摘等农事体验活动。本届嘉年华共打造创意农业景观190余个,汇集农业优新特品种800余个,馆内包含先进农业技术70余项、场馆科普知识点2000余个,游客在观赏农业美景、了解农耕文化、体验农趣活动、感受农业科技的同时,还可以品尝各地特色美食。

  会期内的节假日,草莓博览园内还将组织丰富的主题活动,设计了包括科技科普、骑行、论坛、“草莓票香”等共计27项、63场活动内容。与此同时,草莓博览园、草莓采摘示范园、延寿镇、乐多港还将设置多场主题活动,突出区域联动,将嘉年华主题活动范围拓展至全区。目前大会微信公众号已全面更新,可为游客提供免费智能讲解、购买电子票、园区导览、停车指引等多项便捷服务,市民可通过第七届北京农业嘉年华官方网站、微博及微信公众号了解活动最新动态。(记者 孙云柯)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124243590