北京新闻

新华网北京频道 > 正文

东城区首家“老残一体”服务中心投运

2019-03-16 08:54:11
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

        昨日(15日),东城区首家老残一体服务中心——天坛街道养老助残中心正式投入运营。北京青年报记者了解到,该中心分为智慧养老区、文化娱乐区、健康指导区、烘焙体验区、心目影院室、康复室等多个功能区域,可为附近4500余名60岁以上的老年人和地区2000余名残疾人提供养老助残服务。

        昨天上午,北青报记者来到紧邻天坛公园南门的天坛街道养老助残中心,这里可以提供养老照料和助残服务。大门右侧配有可容纳11人的直梯,直梯三面安装扶手,行动不便的老人和残疾人可乘坐直梯到达二层和三层。二层的养老驿站地面上铺设盲道,倚墙安装了扶手,为老人、残疾人活动提供便利,墙面上还张贴了可爱的卡通图案,整体显得格外温馨。

        开业当天,中心开展了功能区免费体验活动,感受贴心服务。在智慧养老区,一位老人正在用智能体检机体检。老人踏上体检机,向工作人员递上身份证,工作人员将身份证放在感应区后,机器上显示出老人的身高、体重、血压、体温、血氧饱和度等人体成分数据,十几秒后,一份老人的体检报告打印出来。“您的血压指标是135/89,基本处于正常,但是血脂浓度有点高,平时要多注意饮食,有时间多去天坛公园遛遛弯儿。”工作人员拿着老人的体检报告说道。

        养老中心运营负责人景婷婷表示,天坛街道养老助残中心在试运营期间已经为地区老人提供了500余次服务,包括配送老年餐、精细保洁、修脚、足疗、按摩等项目。正式运营以后,将为地区老人提供更加多元和优质的服务,组织更加丰富的文化活动。

        (记者 王斌)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124241688