北京新闻

新华网北京频道 > 正文

双休日风不消停 昼夜温差达18℃

2019-03-15 15:32:28
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  双休日期间,京城天气以晴为主,白天空气清新,阳光明媚,有利于假日交通出行和户外活动,其中周六受冷空气影响,午后有四级北风,阵风可达六级左右;周日午后有三四级南风。 除了风不消停外,在此期间最高气温在19℃左右,最低气温在1℃到4℃,昼夜温差最大可达18℃之多,早晚还有浓浓的凉意,体感日变化很明显,适当“春捂”防着凉感冒很有必要。

  持续北风使天气十分干燥,森林火险等级较高,且易引发“春燥”,提醒市民朋友,近期需重补水润燥,同时随着气温上升,春季花粉浓度也将逐渐增加,特别提醒过敏人群要做好健康防护,避免去草木茂盛的地方。椒陵

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 彭嘉靖 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154391124240256