北京新闻

新华网北京频道 > 正文

河北94家医疗机构与京津检验结果互认

2019-03-15 10:13:53
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

        日前,记者从河北省卫生健康工作会议上获悉,河北已有94家医疗机构与京津实现33项检验结果互认。

        据了解,2018年,京津冀医疗卫生协同发展和雄安新区规划建设深度实施。全省400余家医疗卫生机构与京津签订合作项目突破500个。推行京津冀医用耗材联合采购,价格整体降幅15%;94家医疗机构与京津实现33项检验结果互认,79家实现20项医学影像检查资料共享。三地签署了人才交流、疾病防控等合作协议。

        此外,河北省还与京津签订支持雄安新区医疗卫生事业发展三方协议,编制新区医疗卫生体系建设规划,着力提升医疗卫生服务能力,为建设大军进驻新区打好医疗保障基础。

        (记者 丰家卫)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124238418