北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京能效居全国首位

2019-03-15 08:39:56
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

        北京市发改委消息,通过全流程网上办理、节能审查“最多跑一次”,全市实现了节能源头上的减量发展,能效水平居全国首位。

        不断完善制度设计,发挥节能审查源头减量作用,成为提高能源利用效率的有效手段。据市发改委相关负责人介绍,2018年全市共完成了163个固定资产投资项目节能审查,核减不合理能源消费2.5万吨标准煤,并对40个项目开展节能审查专项监察,并责令不合格的2个项目开展整改。通过源头减量,助推全市顺利完成年度能源消费总量和强度控制目标,能效水平位居全国首位。

        (记者 林艳)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124237270