北京新闻

新华网北京频道 > 正文

亦庄镇免费曲艺演出贯穿全年

2019-03-12 08:04:09
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  大兴区亦庄镇的50位居民近日齐聚文体中心,“品尝”了一场美味的文化盛宴。曲艺演员表演的精彩节目,也为今年欢聚“亦”堂——传统文化系列展演拉开了帷幕。像这样的传统文化展演,亦庄镇总计安排了35场,贯穿全年。

  展演现场热闹非凡,北京琴书《长寿村》,唱腔悠扬婉转、京韵十足;相声节目《怕不怕》《开心一刻》独具一格、风趣幽默;快板《愿您生活开心点》为亦庄居民送上了“龙抬头”的美好祝愿;评书节目《宋金刚押宝》则以跌宕起伏的故事情节引人入胜。

  除了这些节目之外,今年亦庄镇还将根据居民意愿,邀请专业曲艺演员演绎《二十四孝》《康熙私访月明楼》《三盗九龙杯》等传统曲艺节目。参与演出的专业评书演员邱子阳就住在亦庄镇,他告诉记者,能为自己的邻居们演出很荣幸。

  今后,每周日的下午,展演都会在亦庄镇文体中心与居民见面。每周四,“亦庄e城”微信公众号将进行演出节目预告,居民可通过预告链接抢票,也可通过微信号观看视频直播。此外,居民可在预告链接下留言参与互动,写下自己喜欢的节目名称,亦庄镇将根据居民意愿适时调整节目单,把更多精彩节目带到居民身边。相关负责人介绍,亦庄镇希望通过“每周一演”的形式,在居民中间形成欣赏传统文化的氛围,打造传统文化特色品牌,让传统文化的独特魅力丰富群众生活。

  亦庄镇精品文化课程“亦学堂”也将安排10场免费的青少年曲艺培训课程,内容涵盖曲艺贯口、相声表演、快板入门等。相关负责人介绍,希望借助“亦学堂”课程,让更多的青少年爱上曲艺,在青少年群体中传承和弘扬中华传统文化。(记者 陈强 通讯员 徐晟轩)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011104731124222815