北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京2019年中招体检本周启动 补检安排在4月26日举行

2019-03-11 14:47:06
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    记者从北京教育考试院获悉,2019年中招体检预计本周启动。如果本区体检结束,考生可于4月26日参加全市补检。

    专家提醒,体检前,考生要注意气温变化,适时增减衣物,预防感冒;同时警惕参加体育活动时的运动损伤,调理饮食、睡眠习惯,避免过多食用油腻食品,晚上尽量不要熬夜,保证睡眠充足。此外,体检前一周要尽量避免服用损肝药物及营养品,以免影响转氨酶的检查结果;如果确实病情需要,考生也不必强行停药,但体检时要向医生说明,以便医生对体检结果进行判断。

    体检当天,考生要按规定时间到达指定体检地点,待全部检查项目完毕后再离开体检场所。因肝功能检查需要空腹采血,所以上午体检的考生早晨要禁食;下午体检的考生早餐可进食少量清淡食物,9点以后要禁食。此外,体检时要查裸眼视力,平时戴隐形眼镜的考生要改戴框架眼镜,装有义眼的考生要向医生说明;检测听力时,戴有助听器的考生要向体检医生如实说明。既往或目前正患疾病以及手术史要如实告知体检医生。进行放射检查时,为避免对检查结果产生影响,考生不要戴金银首饰,如耳环、项链,不要在衬衣口袋内放硬币、钢笔、打火机等小件物品;女生尽量穿着纯棉内衣,不要戴有金属托的文胸;在体检现场要服从工作人员安排,做好放射防护;检查完毕后不要逗留,及时离开检查室。

    如果错过体检日期,考生要及时通过校医与各区保健所联系安排补检;如所在区全部中招体检已结束,考生还可参加全市补检,时间是4月26日13时至15时,地点在北京市体检中心丰台体检部。值得提醒的是,参加补检的考生要提前到所在区保健所领取体检表,体检表照片处加盖保健所公章;补检时考生需要携带学生证、体检表及体检费。

    如果对体检结果有异议,考生可通过老师联系体检所在区保健所,申请对有异议项目进行复检,各保健所根据情况安排复检。如考生对复检结果仍存异议,可通过保健所或区招办向市体检中心提出终检申请,由市体检中心进行终检。(记者牛伟坤)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541124220315