北京新闻

新华网北京频道 > 正文

7个市属医院工程年内开建

2019-03-11 09:13:57
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

        今年,7个市属医院项目将陆续开工。记者从市住建委获悉,这些项目有支持副中心建设的,也有弥补回龙观地区医疗短板的,还有方便南城居民看病诊疗的。

        2019年重点工程共安排10项市属医院项目,计划新开7项,续建3项,年度计划投资13.05亿元,其中建安投资12.05亿元。近日,市住建委重点工程协调处等部门围绕优化营商环境的目标,就装配式建筑选型、招投标流程、开工手续办理、工程协调与项目管理等内容开展座谈,为建设单位解答难题。

        7个项目中,通州区有两项。北京安贞医院通州院区是所有新建医院中规模最大的,该项目位于通州区宋庄镇,是一家集医、教、研、防、国际交流于一体的大型综合医院,建设规模约38.5万平方米,设置床位1500张。通州区另一个项目是北京友谊医院通州院区二期建设工程,位于永顺镇,建设规模约9万平方米,建设内容为医技综合楼。

        在南城丰台区花乡,北京口腔医院迁建工程年内开工,建设规模约12.9万平方米,编制床位130张,牙椅430把。

        朝阳区也将有两家规模体量相当的新医院。其中,北京中医医院新址(垡头)建设工程位于王四营乡,北京朝阳医院东院建设工程位于常营乡。这两家医院的建设规模都是约20万平方米,设置床位1000张。其中,朝阳医院东院预计近期就将开工。

        昌平区回龙观今年也有两项医院工程将开工,弥补地区医疗短板。已经开诊的北京积水潭医院回龙观院区将对二期工程进行扩建,地上建筑规模约6万平方米;北京回龙观医院也将新建科研教学康复楼,建设规模约3.5万平方米。

        还有3所市级医院项目正在建设中。北京同仁医院经济技术开发区院区扩建工程、北京友谊医院顺义院区、北京世纪坛急诊急救综合楼等3项续建项目进展顺利。

        其中,北京同仁医院经济技术开发区院区扩建工程位于开发区西环南路,是对原有的同仁医院开发区院区进行扩建,建设规模约15.2万平方米;北京友谊医院顺义院区位于顺义区后沙峪镇,将建成一座综合性医院,建设规模约24.2万平方米,设置床位1000张;北京世纪坛急诊急救综合楼位于海淀区羊坊店,将建成一座急诊急救综合楼,建设规模约6万平方米。

        “下一步,住建部门将继续加大市属医院项目协调跟进力度,适时指导建设单位理解、用好优化营商环境政策,及早实现项目开工。”相关负责人说。

        (记者 曹政)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124218236