北京新闻

新华网北京频道 > 正文

医院征集患儿免费植入人工耳蜗

2019-03-11 09:09:33
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

        作为国家人工耳蜗挽救性项目定点医院,北京朝阳医院日前公开向家庭经济困难的1岁至5岁的重度、极重度听障儿童发出“征集令”,每人可免费移植一套价值数十万元的进口人工耳蜗。

        该“听力重建 启聪行动”项目的捐助对象为1岁至5岁的重度、极重度听障儿童。可为每名受助者免费捐赠人工耳蜗产品1套,产品型号为澳大利亚科利耳有限公司生产的CI512植入体,CP910言语处理器,市场售价28.8万元左右。中国残疾人福利基金会筹集资金为每名受助者资助手术费1万元及术后一学年康复训练费1.27万元。最终手术地点是朝阳医院耳鼻咽喉头颈外科。

        有亲人需要植入人工耳蜗的公众,可登录朝阳医院官网或微信公众号填写报名表。记者了解到,患儿家长需要带孩子到医院进行检查,完成相应的检查项目。朝阳医院为此开辟了救助快速绿色通道,包括挂号、导医、CT等检查。医院会协助家长完成申请表的填写。家长把申报材料准备齐全后邮寄到中国听力语言康复研究中心,等待审批结果。通常审批时间约3个月到半年。

        (记者 刘欢 通讯员 杜晶艳)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124218182