北京新闻

新华网北京频道 > 正文

延庆试点路侧停车收费

2019-03-11 08:46:02
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

        3月15日起,延庆城区妫水南街、妫水北街、东街、东顺城街、湖北西路5条道路路侧试点停车收费,届时,市民可通过北京交通APP或停车管理员手持终端,快速便捷地缴纳停车费。

        这是延庆区首次采用路侧停车电子收费系统,对停放车辆进行统一计时收费。停车收费分白天和夜间两个标准,白天7时至19时,停车收费以15分钟为1个计时单位,夜间19时(不含)至次日7时,停车收费以2小时为1个计时单位,满1个计时单位后收取停车费,不足1个计时单位的不收费。白天和夜间,大型车和小型车也有不同收费标准。白天小型车首小时内1个计时单位0.5元,首小时后1个计时单位0.75元,大型车首小时内1个计时单位1元,首小时后1个计时单位1.5元。夜间小型车1个计时单位1元,大型车1个计时单位2元,个别路段禁止大型车辆停放。

        目前,相关硬件设施已基本安装调试完毕,道路标识引导牌和收费标识牌也已设置齐备。收费运营后,将有停车管理员同步进行人工引导,在保证停车设施合理性的同时,方便市民出行。

        (记者 李瑶 通讯员 王宇琦)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124217883