北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京今年探索建立教育执法专业机构

2019-03-10 18:25:13
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

   市教委日前印发《2019年教育法治工作要点》,提出将探索建立市级教育行政执法专业机构,鼓励有条件的区教委整合执法力量,设立区级专门教育执法机构和执法队伍,推进行政执法信息公示和全过程记录。

  今年本市将继续推进《北京市教育督导条例》、《北京市终身学习促进条例》立法调研,做好列入市人大立法计划的前期准备工作;启动《北京市实施〈中华人民共和国民办教育促进法〉办法》修订程序,开展修法调研,力争完成立项论证报告起草工作;跟进国家教育立法计划,适时启动《北京市实施〈中华人民共和国教师法〉办法》、《北京市实施〈中华人民共和国职业教育法〉办法》、《北京市学前教育条例》修订调研工作。

  市教委介绍,今年还将开展未成年学生学校保护机制研究,进一步防范校园欺凌和性侵害。出台北京市中小学依法治校基本标准,依托北京教育法治研究基地,选取不同类型学校试点构建依法治校标准体系规范校。 (记者牛伟坤)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571124216773