北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京学校中学部开工 小学部力争9月份如期开学

2019-03-09 14:50:26
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    北京城市副中心建设又传来好消息。记者从北京建工集团获悉,由其承建的北京学校共享区与中学部工程于昨天正式动工,标志着北京学校所有功能组团全部开工。

    北京学校是继北京小学、北京中学、北京大学之后,北京第四所以“北京”命名的学校,位于北京城市副中心行政办公区域,总规划占地面积300亩,总建筑面积约20万平方米,设48个小学班、30个初中班、30个高中班,采取小学、初中、高中12年一贯学制。

    据介绍, 北京学校由小学部、中学部、共享区三大功能组团构成。其中,小学部已于2018年8月率先开工,而此次开工的是共享区和中学部,总建筑面积约15万平方米,包括共享区、中学部及宿舍、食堂等附属建筑。“共享区是北京学校功能布局的一大亮点,将依托科学、技术、工程和数学教育体系,打造开放、共享的大型实验室和科技创新中心,助力学生探索自然奥秘。”北京学校校长刘小惠介绍。

    如何让学生们在教室中学得放心?北京建工北京学校项目负责人季连党介绍,工程地上部分施工将采用一种阻尼墙结构体系,这就相当于在结构层楼板间加装了一套能够减震的“阻尼”装置,既分隔了空间,又能确保校舍功能区的结构稳固安全。同时,针对体育中心、艺术中心等功能特殊区域,施工中也引入了新型的钢结构支撑体系,确保建筑的抗震能力。

    另据了解,正在施工中的北京学校小学部,目前正在加速推进外立面、机电管线及设备安装施工,力争于今年9月如期开学。(记者赵莹莹)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541124213470