北京新闻

新华网北京频道 > 正文

干部家属成“廉政家风监督员”

2019-03-09 08:31:55
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    昨天(8日),丰台区南苑乡发起《树清廉家风 创廉洁家庭》倡议,乡处级领导干部、村、社区及集体经济组织负责人与家属共同签订《南苑乡家庭廉洁承诺书》,通过聘请干部家属作为“廉政家风监督员”等方式,增强家庭成员崇尚廉洁的意识,共筑“八小时以外”廉政监督新防线。

    家风正,则作风优,党风清,则政风淳。昨天上午,南苑乡40多位干部及其家属依次在承诺书上签下自己的名字。承诺书内容共有五条,既包括“自觉遵守廉政法律法规,做家庭助廉的支持者和参与者,远离腐败,牢固树立起家庭助廉、倡廉、护廉意识,共同构筑反腐倡廉家庭防线”等的助廉许诺,又有“发扬艰苦朴素、勤俭持家的美德,以廉教人,以德育人,严格管教子女,不纵容子女以自己的名义拉关系,搞特殊,共同营造和谐、幸福、廉洁、文明的家庭”的家风文化建设内容。“今天起,我被聘任为廉政家风监督员,多了一份责任,我得时刻提醒我爱人把好廉政关,守好纪律红线!”南苑乡某基层单位党总支书记家属说。

    南苑乡负责人表示,今后,南苑乡还将继续拓展家风助廉,深化家风文化建设,共筑“八小时以外”廉政监督新防线,共建廉洁“大家园”。(记者 李瑶)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541124211927