北京新闻

新华网北京频道 > 正文

今春沙尘可能有所缓解

2019-03-08 20:51:28
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  春天对于北京城而言是沙尘多发的季节,今年北京的沙尘会多吗?市环保监测中心昨天下午公布了预测,整体来看,今年春季西北沙源地植被状况好于往年,积雪明显且覆盖范围大,有利于抑制地表起沙。如果今春气象条件波动不大,影响北京的沙尘天气将有所缓解。(记者张航)

  专业气象台11时权威发布

  后天有小雨

  受冷暖空气共同影响,明天本市云量增多,时不时阴沉,扩散条件一般。明天前半夜西部北部山区有小雨或雨夹雪,后半夜有高空槽移过本市上空,转为多云天气。

  周日,又有西来高空槽靠近本市,天空云量增多,天气转阴,下午西部、北部地区有小雨天气。由于天气系统移动速度快,天气变数较大,不排除会大部分地区出现弱降雨天气,请市民注意防范。

  近期气温变化不大,明后两天最高气温在12℃至13℃,夜间最低气温是2℃左右,早晚还比较冷,外出要注意添衣保暖。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124209752