北京新闻

新华网北京频道 > 正文

东城出招缓解拥堵 拟推安全反光校服

2019-03-05 15:46:09
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  协管员每15分钟巡查违停车辆,禁停路段仍违停将被“拖车”;有条件的学校实行错峰上下学,适时推广交通安全反光校服……东城区交通安全委员会昨天公布“2019年缓解交通拥堵行动计划”,今年将通过6招缓解交通拥堵。

  根据该计划,在推进违法停车专项治理方面,今年东城将对重点道路、禁停标线施划道路依托第三方拖车机构,采取拖移机动车方式消除违法行为。同时,东城将招录区级停车协管员,强化路侧停车秩序维护,每15分钟巡查一次,拍照取证违停车辆。在此基础上,通过立体停车、分时段停车、停车资源共享等手段,解决停车难问题。

  考虑到学校周边上下学时间容易发生拥堵,该计划还特别加入了校园周边疏堵的内容。鼓励有条件的学校实行错峰上下学。适时推广符合“国标”的新式交通安全反光校服的使用。

  早在2018年,协和医院周边的煤渣、锡拉等7条胡同就率先改为“禁停胡同”,重新设置交通护栏。而今年,针对就诊时间相对集中导致的医院周边道路拥堵问题,东城将通过畅通微循环、完善隔离设施、分流过境车辆等措施,缓解医院周边交通拥堵。

  东城区交通安全委员会副主任王晓予表示,学校周边、医院周边和老旧小区周边等群众关注度高的区域将是交通管理热点。下一步,还将以南锣鼓巷、苏州胡同为重点,持续推进“胡同不停车”。同时,加强区域重点道路的交通设施优化调整,最大限度更换撤除交通护栏,还古都历史文化风貌。(记者张楠)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351124195824