北京新闻

新华网北京频道 > 正文

手机“扫一扫” 线上看雷锋

2019-03-04 15:00:58
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  第56个学雷锋日即将到来之际,今天上午,在北京汽车博物馆西广场上,一曲《学习雷锋好榜样》歌曲“快闪”,拉开了北京汽车博物馆2019年度“雷锋——一个汽车兵的故事”活动季的序幕。由北京汽车博物馆和中国科技馆联合举办的雷锋展览,当天也同时在中国科技馆开展。

  作为雷锋活动季的一部分,除了时髦的“快闪行动”,与往年不同的是,今年的雷锋活动季还推出了“雷锋——一个汽车兵的故事”线上数字展,观众只需“扫一扫”就可以随时观看,也可登录汽车博物馆的微信公众号服务栏目观看。为扩大展览受益人群,目前数字展已推广到全国千余家图书馆,汽博馆还与中国科技馆、国家大剧院、吉林四平市博物馆、天津于家堡环球汽车文化公园等机构合作,计划将展览送到更多博物馆、社区、学校,使博物馆文化服务惠及更多人群。

  今天上午的启动仪式上还举办了“新时代雷锋故事汇”。入选全国“最美志愿者”的蔡秀兰奶奶、被评为“时代楷模”的北京榜样刘宝中、首都的士雷锋车队队长王凤进、北京汽车博物馆讲解员张涛和小小志愿讲解员黄锦扬等来到现场,与观众分享了他们学雷锋的感人故事。刘平摄

 

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571124190869