北京新闻

新华网北京频道 > 正文

老人外出走失 通州警方助其回家

2019-03-04 15:00:58
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  一位居住在河北燕郊的82岁老太外出时不慎走失,她竟乘坐公交车来到北京通州。经过通州警方全力寻找其家属。历经9个小时,老人终和家人团聚。

  2月26日15时许,通州公安分局徐辛庄派出所接到某超市工作人员报警称,有一位高龄老人在超市逗留了数小时,疑似走失。接警后,徐辛庄派出所民警迅速赶到现场。民警发现,老人只记得儿子的名字,无法提供其他信息。民警将老人带回派出所。经过安抚,她说出了自己的名字。民警根据老人提供的信息及有明显东北口音的线索,发现老人疑为黑龙江省齐齐哈尔市人,今年82岁。于是,民警立即与齐齐哈尔警方取得联系,进一步证实了老人及其儿子的身份信息,却未能获得老人家属的联系方式。

  此后,民警又联系燕郊警方继续寻找线索。经燕郊警方查询,当日上午有一名男子报警称母亲外出走失,身份信息与徐辛庄派出所找到的老人一致,当地警方正在会同家属和救援队积极查找。徐辛庄派出所民警及时与老人的儿子取得联系。据老人儿子说,他们居住在燕郊,平时母亲一人在家,没想到今天外出时走失,而且糊里糊涂地坐车来到了通州,幸好被民警找到,否则后果不堪设想。 (记者张群琛)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571124190860