北京新闻

新华网北京频道 > 正文

“望郡吉安”展开幕 280件文物亮相首博

2019-03-04 09:07:26
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

        摄影/记者 袁艺

        “望郡吉安”展近日在首都博物馆拉开帷幕。一系列富有代表性的吉安著名文化符号悉数亮相,为观众讲述“吉安往事”。

        展览根据历史线索分“南国厚土”“汇通南北”“窑变千年”“光耀庐陵”和“红色摇篮”五个部分,为观众展示了新干大洋洲商代文化遗存、各色吉州窑瓷品、以白鹭洲书院为代表的庐陵文化和马克思主义中国化的伟大开篇——井冈山。

        据了解,280件文物展品中,一级品数量过半。展览将持续到6月23日,对观众免费开放。

        (记者 赵婷婷)

 

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124188609