北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京将加强城市治理志愿服务

2019-03-04 08:56:54
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

        志愿者向全社会发出“志愿迎国庆 礼赞新时代”倡议 

摄影/记者 袁艺

        昨天(3日),在第56个学雷锋纪念日来临之际,2019年“爱满京城”首都学雷锋志愿服务推动日暨“迎国庆百万志愿者共建和谐宜居之都”主题活动在运河文化广场举行。

        市应急志愿者服务总队的志愿者在现场为市民进行心肺复苏、如何使用灭火器等培训。不少市民还掏出手机,把志愿者的演示过程录下来。“录下来就能反复看,家里人也能学。”一位通州市民说。

        在昨天的活动仪式上,与会领导向北京市全国学雷锋活动示范点、岗位学雷锋标兵、首都学雷锋志愿服务“五个100”获奖代表、北京市第五批五星级志愿者代表、“认领‘礼让斑马线’示范路口志愿服务先进单位”颁发了荣誉证书和奖牌;启动了“我的志愿+”系列活动,向中华人民共和国成立70周年先锋志愿者服务队授旗;志愿者代表发起“志愿迎国庆 礼赞新时代”倡议。

        该活动由市委组织部、市委宣传部、首都文明办、团市委、市志愿服务联合会等单位联合主办。市委宣传部副部长、首都文明办主任滕盛萍表示,今年,本市将全面加强城市治理志愿服务,助力提升城市精细化管理水平;将培育城市管理领域专业化志愿者队伍,聚焦“大城市病”治理,推动保护蓝天、保护碧水、保护文物、服务社区、服务社会五大志愿行动。

        据介绍,截至2018年年底,本市实名注册志愿者超过427.9万人,注册志愿团体7.47万个,发布志愿项目26.02万个。

        (记者 王薇)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124188486