北京新闻

新华网北京频道 > 正文

高校要发展首都特色专业

2019-03-01 08:56:32
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  昨天,市委常委、教育工委书记王宁带队检查北京市属高校开学工作,要求市属高校要将办学特色与首都发展相结合,按需培养人才。

  王宁一行先后来到北京建筑大学(大兴校区)和北京印刷学院,实地查看了学校实验室、智慧校园中心等地,重点了解高校教育教学、科技创新、智慧党建、支持国家和北京市重大活动,以及开学各项工作等情况。

  王宁要求市属高校要挖掘自身潜力,寻找自身优势,与时俱进,错位发展,办出特色。尤其是将办学特色与首都发展相结合,紧紧围绕首都功能定位,深入了解所在地区的市场、人才需求,为首都各项发展服务。要坚持立德树人,注重培养学生的创新意识,充分发挥学生的创造力。高校要抓好基础性工作,不断提高办学治校管理水平,保障学校高水平发展。(记者 刘冕)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351124178966