北京新闻

新华网北京频道 > 正文

大剧院昆曲艺术周明日开幕

2019-02-28 18:08:40
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    3月1日至16日,国家大剧院第二届“昆曲艺术周”即将与观众见面。15天内,北方昆曲剧院、江苏省苏州昆剧院、上海昆剧团三大院团将带来4部作品、共计8场演出。

    3月1日至2日,北方昆曲剧院的力作《红楼梦》将率先登台,由翁佳慧、张媛媛、邵天帅等青年演员全本演绎宝黛爱情与荣府兴衰。

    3月12日至13日,江苏省苏州昆剧院将带来根据吴祖光同名话剧改编的昆曲版《风雪夜归人》。导演陈健骊携手“梅花奖”得主周雪峰、昆曲演员刘煜,共同演绎在风雨飘摇的大时代背景下,一代名伶魏莲生周围数个人物的悲欢离合。

    上海昆剧团的两部经典剧目《墙头马上》、《狮吼记》将于3月15日至16日上演。《墙头马上》改编自元代剧作家白朴同名杂剧,由胡维露、罗晨雪两位优秀演员演绎。黎安、余彬等名角则将出演改编自明代戏曲作家汪廷讷所作《跪池》的《狮吼记》。(记者高倩)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘畅 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124175905