北京新闻

新华网北京频道 > 正文

5G车联网迎来建设元年

2019-02-28 15:06:36
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    20多辆无人车齐聚首钢园,在工业世界里亮出一道AI风景线。今天上午,北京市智能网联汽车示范运行区正式启动,其所在地“首钢园”也成为无人车集中测试的实验田。

    首钢建设投资有限公司副总经理付晓明介绍了首钢园示范运行规划方案。从今年起,园区将重点推进智能网联汽车技术产业化、加快建设智能路网设施、建成满足超大城市出行需求的交通云、率先建设5G车联网、大力发展高精度地图产业。在服务政策上,该智能网联汽车示范运行区将向全球开放自动驾驶合作,示范运行期间办公空间全免费,并提供停车场、充电桩、仓库等服务保障,冬训场馆、酒店等设施,5G网络覆盖。“首钢园于2018年率先启动了在自动驾驶领域的探索,推动数字智能产业发展。园区规划了多条主干支道路,即将面向公众开放,为车联网及自动驾驶技术的落地提供更多实际匹配场景。”(记者 殷呈悦 邓伟摄)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘畅 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124175870